金堂县淮口镇第一小学

电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
  • 热烈祝贺我校被命名为第一批全国青少年校园篮球特色学校!
  • 热烈祝贺我校被授予成都市篮球项目后备人才基地!
   
适合和孩子一起玩的脑筋急转弯 家长们收藏这篇就够了
来源: | 作者:淮口一小 | 发布时间: 2017-10-16 | 1718 次浏览 | 分享到:

和孩子一起做作业、练习英语口语、教孩子阅读、给孩子讲故事,这已经成为家长们每晚日常。但每晚都要把这些事全部做一次,会很耽误时间,而且久而久之,孩子也会失去兴趣。

 

所以,建议大家可以根据孩子的课程、兴趣以及自己的时间安排,每晚陪孩子做不同的事,还可以时不时安排一些谜语、脑筋急转弯之类的调整一下。

 

那有哪些适合孩子和家长一起玩的脑筋急转弯?家长们收藏这篇就够了。

 

学习篇

 

1. 你能以最快速度,把冰变成水吗?

 

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

 

2. 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

 

答案:“错”字

 

3. 哪一个月有二十八天?

 

答案:每个月都有28

 

4. 什么酒不能喝?

 

答案:碘酒

 

5. 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?

 

答案:考试得的零蛋"0"

 

6. 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?

 

答案:在车轨上

 

7. 什么路最窄?

 

答案:冤家路窄

 

8. 什么英文字母最多人喜欢听?

 

答案:CD

 

9. 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?

 

答案:小明是老师

 

10. 用什么可以解开所有的谜?

 

答案:答案

 

11. 小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上,可第二天妈妈还是骂她不用功,为什么?

 

答案:她用历史课本当枕头睡

 

12. 一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿?

 

答案:朝地

 

13. 8分成两半,是多少?

 

答案:0

 

14. 一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢?

 

答案:两个半小时不就是一个小时吗

 

15. 什么字全世界通用?

 

答案:阿拉伯数字

 

16. “新华字典”有多少个字?

 

答案:四个

 

17. 2对父子去打猎,他们每人打了一只野鸭 ,但是总共却只有3只,为什么?

 

答案:祖孙3

 

18. 山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊?

 

答案:还是一群呀!

 

19. 哥哥买了3袋米,弟弟买了2袋米,回家后他们把米放在1只大袋里, 现在他们有几袋米?

 

答案:1袋米

 

20. 有一个小圆孔的直径只有1厘米,而一种体积达100立方米的物体却能顺利 通过这个小孔,那么它是什么物体呢?

 

答案:水

 

21. 没有人类及动物居住的地球是什么呢?

 

答案:地球仪

 

22. 在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。 主考官发 现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?

 

答案:他们都交的白卷

 

23. 小明今年12岁,为什么只过了三次生日?

 

答案:生日是229

 

24. 马在哪里不需腿也能走?

 

答案:象棋盘上